苏州派森 Office培训专家 苏州Excel培训 苏州PPT培训 苏州Word培训 苏州Access培训 苏州Office培训 Excel培训 PPT培训 Word培训 Access培训 Office培训 Office企业培训 Excel企业培训 PPT企业培训 Word企业培训 Access企业培训
 
     
  EXCEL基本技巧  
     
 

禁止输入重复数据

问题我要在F列手工录入数据,如何设置才能使F列禁止输入重复的数据呢?

方法选中F列,点击“数据”选项卡,选择“数据有效性”功能;在“设置”选项卡中将“允许”项改为自定义,并在下方公式处输入“=countif(F:F,F1)<2”;点击“出错警告”选项卡,将标题更改为“禁止输入重复数据”,按下确定按钮

总结公式“=countif(F:F,F1)<2”表示只有当单元格中的值在F列是唯一值时才可以输入。使用时请根据自己的需要更改该公式。

 

 
  问题反馈:
苏州派森企业管理咨询有限公司
电话:0512-69339055
邮箱:office@office-peixun.com
网址:http://www.office-peixun.com
 
   
   
演示: